您所在的位置: 买马报比较准的资料 > 教育技术
我市召开第二届STEAM创意嘉年华项目交流审核会

作者 : 教仪站 来源 : 教仪站 发布时间:2018-11-27 【字号大小:

以交流促发展、以分享助创新

——兰溪市教育局召开第二届STEAM创意嘉年华项目交流审核会

为筹备我市第二届创客嘉年华活动,进一步推动我市创客与STEAM教育的发展,1123日上午,兰溪市STEAM创意嘉年华项目交流审核会在市教育局二楼会议室举行。

首先,会上由市教仪站站长项林兵对第二届创客嘉年华活动筹备情况进行了说明,并要求各学校抓住展示机会,展示出自己的特色和亮点,要把本次会议当成是学校创客和STEAM教育的一个新起点,大力开展校园创客空间建设,市教仪站、市教研室都将为各学校提供全力的支持和帮助。随后项站长还对嘉年华下一阶段工作进行了部署。

会议第二阶段由各参展学校就兰溪市第二届创客嘉年华预参展项目进行了展示、分享,并对学校创客建设情况进行经验交流,在会上市信息技术教研员徐敬生老师对各校的项目进行了点评和指导。

据统计,本次参展的学校除了浙师大行知学院、本地中小学、幼儿园、职业学校等本地创客学校代表外,还将邀请金华地区各县市的部分优秀创客学校参展,预期届时参展展位将达到120多个,参展项目将从高大上的无人机、智能机器人、脑电波装置到接地气的结合本地特色的创客项目共计150多个,远远超出了筹备组的预期。届时将会给兰溪的市民呈现一场展示、体验创客和STEAM项目的盛宴。