您所在的位置: 买马报比较准的资料 > 教育技术
兰溪市教育局召开STEAM创客联盟学校工作会议

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2018-09-12 【字号大小:

“放飞梦想、智创未来”

 

——兰溪市教育局召开STEAM创客联盟学校工作会议

 

为进一步推进STEAM创客教育的发展,增强校园科技创新能力,展示学校的科技教育成果,912日上午,兰溪市教育局在二楼会议室组织召开全市STEAM创客联盟学校工作会议,全市STEAM创客联盟学校分管领导、创客教师参加本次会议,兰溪市教育局党委委员李建平作重要讲话,会议由市教仪站站长项林兵主持。

      在会上李建平委员首先肯定了兰溪STEAM创客教育在过去一年里面取得的成绩,其次对今年的嘉年华活动提出了再上一个新台阶的要求,要求各学校把嘉年华活动当成是对STEAM创客联盟学校的一次考试,学校要把创客实际教学和学校的特色发展结合起来,争做兰溪的创客教育品牌。要求学校投入更大的精力把第二届嘉年华活动举办成一次对兰溪市民的STEAM创客教育成果展示活动。最后要求学校要开展创客团队建设,运用团队的智慧,在开放型的创客教育道路上越走越远。

在会上市青少年宫、教研室、教仪站等相关单位及科室对兰溪市第二届创客嘉年华筹备的具体工作做了布置,并发放了上半年各学校在各项比赛中获得的荣誉证书。

教仪站站长项林兵结合工作布置情况,表扬了我市刘文龙、张卫尖、宋顺南等优秀创客老师,并提出要让STEAM教育和各学科结合起来,让学生多动手、动脑,从解决生活实际问题出发,让创客教育更有意义。同时结合我市明年创建教育装备管理示范市的要求提出以后要对我市各校教育装备的使用情况进行考核,教育局下发教育装备要分等级发放。

今年的创客嘉年华活动将在12月初进行,活动将通过主题论坛、创客教育成果展示、智慧课堂展示、创客体验、小创客项目路演等多种形式展开,展示兰溪中小学创客教育和创意成果,丰富中小学生STEAM创客教育的形式与内涵。而今年浙师大行知学院的加入也将推动我市青少年STEAM创客教育活动的进一步深入发展。让学生人人成为创客的教育理念,已经融入到我市新的教育发展方向之中,嘉年华活动更是为中小学创新体验、展示与交流创客活动打造一个新的平台!