您所在的位置: 买马报比较准的资料 > 教育信息 > 校园信息
银耀兰江•关爱帮扶——下陈小学迎来“五老”同志关爱帮扶活动

作者 : 管理员 来源 : 市教育局 发布时间:2019-07-19 【字号大小:

为了迎接祖国七十华诞,兰溪市关工委、市委老干部局、兰溪市教育局、市社区学院携手设立了宣讲团,为各校青少年进行普法宣传。6月10日上午,下陈小学迎来了“五老”宣讲团。

一到学校,满头银发的老先生们就不顾旅途劳累,立马着手进行宣讲准备工作。

活动之初,兰溪市老干部局副局长、市关工委专职副主任童瑛作了重要讲话。

接着,兰溪市关工委向下陈小学捐赠了各类书籍若干本。

然后,志愿服务队队长方其荣向下陈小学的两位贫困生吴伟容和盛余萱捐赠了助学红包。

上午第三节课,“五老”下乡精准关爱帮扶志愿队宣讲员胡志强在下陈小学的录播教室为五六年级的师生宣讲了“关爱明天,普法先行”青少年法治宣传教育课。同时,宣讲员汤根发在餐厅为一至四年级的师生宣讲喜迎建国70周年“我心中的祖国”青少年主题教育课。

下午第二三节课,“五老”们为三四年级的师生们宣讲了“那些年我们怎样玩诗词”,为五年级的师生宣讲了毛笔书法,为六年级的师生宣讲了水墨画。

放学后,“五老”们还是不曾休息,他们为下陈小字全校师生进行了书画联谊的展示欣赏,他们现场书写作画,向孩子们展示了中国传统文化的无穷魅力。

6月11日,“五老”们又来到了下陈小学。向下陈小学师生作了红船精神的宣讲。

宣讲团“五老”们的到来,给下陈小学的师生带来了心灵的洗礼,使孩子们感受了新中国的巨变,感受了中国传统文化的无穷魅力,这是一种很好的爱国主义教育。衷心感谢“五老”们对下陈小学的关爱帮扶!