您所在的位置: 买马报比较准的资料 > 教育信息 > 教育动态
为梦而来,责任在当下——兰溪市暑期校长高级研修班在复旦大学开班啦

作者 : 管理员 来源 : 市教育局 发布时间:2019-07-16 【字号大小:

我们始终坚信

坚守初心的人

会走得累些

但终会走得更远

复旦求学圆梦人,责任在此

百度教育追梦人,责任更在于此

715日,兰溪市暑期校长高级研修班在复旦大学开班。全市各中小学共70余名校长共同前往上海参加研修。下午2点,兰溪市暑期校长高级研修班开班典礼在复旦大学社会发展与公共政策学院举行。

近两年,兰溪市教育局加大校长队伍培养力度,继去年组织校长们赴清华大学培训后,今年暑期再次组织校长赴名校进行提升,旨在进一步培养校长们的学习能力,以更开阔的眼界审视自己的不足,更好地推进兰溪“学习型、研究型、专家型”校长培树工程的实施进程,也为全力打造“学在兰溪”的教育品牌精心蓄力!

在开班仪式上,复旦大学社会发展与公共政策学院党委书记尹晨发表致辞,他向大家介绍了复旦大学的历史及其在各学科建设中取得的卓越成就。

兰溪市教育局党委书记、局长李益民在动员讲话中对复旦大学主办方和培训老师为此次培训付出的辛勤工作表示衷心的感谢。他提出,校长的理念、素养、水平直接决定着兰溪教育的水平,校长们责任重大、使命光荣,要带着期许与期待,翻篇归零再出发,认真学习、用心体悟。

在接下来5天的集中培训期间,来自国家检察官学院、上海科技大学、复旦大学、上海外国语大学、华师大二附中附属初中、华东师范大学、上海市委党校等专家学者,分别以新常态下党风廉政建设与党性修养、创新经济时代下的教育改革、我国宏观经济形势与转变经济发展、网络宣传的舆情研判与危机应对,历史视野下的当代中国文化智慧、从教育部最新校长标准谈校长的基本素质、创新思维与领导决策等为题进行精彩的讲授。

校长的文化底蕴重在培植,这就等于一棵大树的根,枝叶要有对根的情意,才可将营养完全吸收。初心纯正才能行稳致远,任何时候,校长们都不能忘了来时的路,兰溪百度教育就是校长们梦的方向。