您所在的位置: 买马报比较准的资料 > 教育信息 > 教育动态
2019年教师“摘牌选岗”顺利举行,看看哪些教师被摘牌

作者 : 管理员 来源 : 市教育局 发布时间:2019-06-28 【字号大小:

6月27日下午,兰溪市2019年农村教师进城双向竞聘“摘牌选岗”现场会在振兴小学举行,市纪委派驻纪检组全程参与现场会。

2017年开始,市教育局就启动农村学校教师进城摘牌选岗。此项教师校际交流人事改革举措,是兰溪教育系统打造清廉教育的重要载体之一,是推进“清廉人事”“阳光人事”的重要内容,是在城区学校骨干教师向农村交流,部分农村年轻教师赴城区学校挂职锻炼的基础上进行,有序地推动了教师校际交流,进一步促进了教育均衡发展。

根据城区学校编制空缺情况及学科需求,按照竞聘方案及报名情况,本次摘牌选岗确定10个有效竞聘岗位,共有17位申请进城的农村教师挂牌交流,有岗位需求的7所城区小学、1所初中参与现场摘牌。摘牌之前,所有竞聘教师先参加统一组织的师德和教育基础知识考试以及教学能力测试。

今天的摘牌现场,所有参加竞聘的教师公开晒业绩,学校组织教师交流工作小组对竞聘人员进行比选,确定拟选对象。

今天的双向竞聘会上,按薄弱城区学校优先,优质城区学校在后的原则,按序由城区学校选择应聘的教师,并进行现场摘牌。

经过几轮紧张的“摘牌遴选”,大部分学校都选到了心仪的教师。

本次摘牌选岗,按照双向竞聘,体现公开、公平、公正原则,更有效地促进了城乡师资均衡,增进了城区学校之间的师资平衡。