您所在的位置: 买马报比较准的资料 > 教学研究 > 教研活动
送教下乡——柏社中学牵手育才中学开展联合教研活动

作者 : 办公室 来源 : 兰溪市教研室 发布时间:2018-12-17 【字号大小:

     为了加强城乡教师之间的交流与沟通,缩小城乡教育发展之间的差距。建立校际沟通桥梁,实现互助互学好经验、好做法、好理论、好资源的共建共享。2018年12月14日,教育科副主任翁海丰,教研室副主任余赛霞,共同体引领学校育才中学校长吴小俊,特级教师陈一蔚,部分教研员和育才中学教师等一行人来到柏社中学开展送教下乡教研活动。

        育才中学教师徐卫飞、孙霞飞、汪炜健、范小青与柏社中学教师李芳、季淑婷、叶德富、王群、金义祥、金航军、汤丽芳分别呈现了十一堂精彩的示范课。授课教师从不同维度积极调动学生课堂参与积极性,做到以生为本。课堂知识讲解脉络清晰、深入浅出,充分展示了两校教师个人专业素养和教学魅力。

     课堂结束后,老师们分学科进行评课研讨。首先,上课的老师进行设计说明和自我反思,接着各个学科的相关教师进行评课,同时也对在教学中的困惑进行互动交流,最后讨论环节大家各抒己见,对教学方法的展示和运用、重难点的突破、课堂实验的演示、探究活动的开展、板书设计等方面交换了意见,现场气氛热烈。

  本次研讨活动,加强了育才中学与柏社中学的联系和交流,创造了相互开放、优势互补、共同发展的教研环境,积极探索解决了教育中的实际问题,为柏社中学教师更好地把握教学起点,改进教学方法起到了很好的促进作用。