您所在的位置: 买马报比较准的资料 > 教学研究 > 教研活动
兰溪市小学体育与健康学科市级教研活动在黄小举行

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2018-06-22 【字号大小:

   轻轻拉开六月的帘幕,看到了花,繁花似锦。2018年6月13日上午,兰溪市小学体育与健康学科市级教研活动在黄店中心小学举行,全市近50名小学体育教师参加了此次活动。
    我校孙建飞副校长向与会老师们作了主题为“在阳光下锻炼,在幸福中成长”“阳光体育”活动工作汇报。主要跟大家分享了以下六个方面:1.少年军校,飒爽英姿;2.健身气功,内外兼修;3.足球特色,赛练结合;4.棋类传承,棋乐融融;5.花样跳绳,随心而动;6.文体社团,如火如荼。精彩的汇报得到与会老师阵阵的掌声。
接着,与会人员观摩了黄店小学“阳光体育”大课间展示。健身气功八段锦、强身健体的太极八式、气势磅礴的武术操《旭日东升》、婉转灵动的功夫扇表演等,吸引了全场观摩老师的眼球。
    研讨课开始了,与会人员分别观摩了聚仁小学蓝绘老师、下王小学陈娟老师带来的两节课——《耐久跑》和《肩肘倒立》。活泼的课堂、有序的组织、有效的教学环节受到了听课老师的好评。
    课后,兰溪市体育教研员张月老师主持了研讨活动。与会教师对本节课作了客观详细的点评。接着,下王小学陈娟老师就学生体质健康测试工作的开展作了经验分享。
    活动最后,外国语小学严慧斌老师、城北小学杜树阁老师分别对早上两堂课进行了同课异构模拟上课。教研员张月老师对模拟课堂进行了专业的点评,并希望体育教师在平时的上课中有所突破,要守住体育老师的底线,上课一定要有“料”。
    他山之石,可以攻玉。此次兰溪市小学体育与健康学科市级教研活动在我校举行,给大家提供了一个交流研讨的平台,有力地促进了教师专业化的发展,增进了校际间的交流。相信,我校体育工作一定会走得更远、更好。